InicioActualidadSector gastronómico y de eventos de CDE rechaza restricción y exige trabajar

Sector gastronómico y de eventos de CDE rechaza restricción y exige trabajar

Desde este martes 27 de abril, rigen las nuevas medidas restrictivas establecidas por el Gobierno Nacional, para evitar el contagio del Coronavirus. El Decreto Nro. 5160 establece que la circulación sólo estará permitida hasta las 20 horas y que sólo podrán funcionar los servicios esenciales. El sector gastronómico y de eventos no podrá operar en horario nocturno, razón por la cual los trabajadores se niegan a acatar la normativa.

Más información: Ejecutivo decreta nuevamente restricciones para CDE y otras zonas rojas

“Disculpen las molestias, queremos trabajar. Hoy reclamamos nuestro derecho constitucional al trabajo”, se pudo leer en las pancartas de la manifestación realizada este lunes en la rotonda del área 1 de Ciudad del Este.

“Nadie nos espera: ANDE, ESSAP, Bancos, Financieras, Concesionarias de vehículos, etc! Pero nosotros tenemos que cumplir y cerrar todo hasta “nuevo aviso”. No tenemos subsidios por parte del Estado, no tenemos acceso a créditos “Fogapy” como mucha gente, simplemente, NOS OLVIDARON!”, indica un texto publicado en la página de la Asociación de Bares y Restaurantes de Alto Paraná (ASOBARES).

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Bruno Meskín, presidente de ASOBARES se reunió con el intendente de Ciudad del Este, Miguel Prieto, quien manifestó su apoyo al reclamo del sector y a través de un comunicado público instan al Gobierno Nacional a reconsiderar el decreto mencionado, con el objetivo de facilitar y garantizar el trabajo del rubro gastronómico, a fin de evitar un despido masivo de funcionarios.   

El impacto económico de la pandemia se torna cada vez más insostenible, sobre todo para las pequeñas y medianas empresas. Los reclamos se hicieron sentir desde el inicio de la cuarentena, ya el año pasado. Sin embargo, hasta la fecha, el Gobierno Nacional, no previó medidas efectivas de contención económica a fin de evitar cierres de locales y despidos masivos.

Más información: El rubro gastronómico no se rinde y ruegan por volver a trabajar

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