InicioOcioLos mejores tragos para hacer pasar el calor paraguayo

Los mejores tragos para hacer pasar el calor paraguayo

Empezamos la lista con esta popular bebida que en tiempos remotos fue considerado como un remedio contra la epidemia de gripe y contra la esterilidad de los hombres para tener hijos que asoló al Brasil en 1918. 

Caipiriña

Su nombre guarda su origen a principios del siglo XX, y viene de una mezcla de “caipira” (término que hace referencia a los campesinos que habitaban en los bosques) y de “Curupirinha” (Curupira era un demonio místico que vivía en los bosques, cuyo diminutivo es “curupirinha”. Además, esta palabra se usa para referirse al estado de ebriedad en que comenzamos a tener visión borrosa).

CÓMO PREPARAR:

Se prepara con una mezcla de limones, azúcar, hielo picado, y la infaltable cachaça brasileña.

Ingredientes:

  • 1-2 limones cortados por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son limones pequeñitos
  • 1-2 cucharadas de azúcar
  • 2 onzas de cachaça
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco – opcional y al gusto
  • Hielo picado al gusto

La caipiriña se puede preparar directamente en un vaso (mediano, no muy alto) o en una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar y se usa un majador de cocteles para aplastar suavemente y sacar el jugo de los limones.

Luego se agrega la cachaza y el jugo de limón, se revuelve bien todo. Si lo preparo en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso con hielo picado. 

Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo picado y revuelva ligeramente. Sirva inmediatamente adornada con una rodaja de limón.

Caipiruva

Un clásico en el Balneario Camboriú, con los vasos de colores y la algarabía de la ciudad veraniega.

COMO PREPARAR:

1 litro de vino tinto bordo suave

2 cucharones de azúcar

4 limones

Abundante hielo

En un mortero, machacar los limones con el azúcar hasta conseguir que la fruta suelte su jugo y se diluya el azúcar. Una vez lograda la consistencia, pasar al recipiente en donde se servirá. Agregar el hielo a gusto y el vino. Mezclar bien, y a disfrutar.

Mojito

Este cóctel es famoso a nivel mundial, y el país que lo vio nacer fue Cuba. El mojito es uno de las bebidas más populares en la coctelería y desde su invención han surgido numerosas versiones que varían del original.

Ingredientes (para 1 vaso)

  • 40 ml de un buen ron blanco cubano
  • El jugo de una lima (aprox. 30 ml)
  • 6 hojas de hierbabuena o menta
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • Hielo picado
  • Soda o agua con gas.

Se corta la lima por la mitad y la exprimimos en un vaso. Añadimos el azúcar y removemos. Agregamos la hierbabuena o menta, y con un mortero o el dorso de una cuchara machacamos un poco, para que suelten su aceite esencial. 

No debemos triturar las hojas, solo macharlas un poco, sin romperlas. Agregamos hielo picado hasta la mitad del vaso. Añadimos la soda, hasta llenar aproximadamente 2/3 del vaso.

Ahora vamos a agregar el ron. Se puede regular la cantidad según el gusto de quien va a beber el mojito, poniendo un poco más o un poco menos de la medida aconsejada. Mezclamos bien.

Decoramos con una hojita de menta y servimos. Resulta cómodo tomarlo con pajita para que ni el hielo ni la hierbabuena entren en contacto con los labios o la boca.

Piña Colada

La receta de piña colada es uno de los cócteles con frutas más populares y por ello no puede faltar en el menú cuando se tiene invitados o se acerca alguna celebración.

La piña colada lleva crema de coco (leche de coco para cocinar) hielo picado, ron añejo de tres años, zumo de piña y piña natural. 

Llenamos una licuadora, vaso batidor o robot de cocina de hielo en cuadrados hasta la mitad aproximadamente. Añadimos 50 ml de ron blanco.

Es hora de poner un chorrito de leche o agua de coco (unos 30 ml, pero eso va a depender de cuánto se quiere que sepa a coco). 

Vertemos los 50 ml de zumo de piña y, si se puede, también unos trozos de piña natural. Batimos todo muy bien, servimos en una copa y decoramos con unos trocitos de piña natural. A disfrutar.

Sex on the beach

Para finalizar viene esta sugerente bebida. Un cóctel afrutado, dulce y muy goloso que entra sin sentir.

Ingredientes para 1 persona:

45 ml de Vodka

15 ml de Licor de durazno

15 ml de Licor de frambuesa (opcional)

45 ml de Zumo de arándanos rojos

45 ml de Zumo de naranja

Naranja fresca para decorar

Simplemente se llena un vaso de tubo con cubitos de hielo, se añaden todos los ingredientes y se remueve para mezclar bien. Se termina el cóctel con naranja fresca, ya sea en gajo, disco o, si lo queremos hacer más sofisticado, twist.

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